Веселье с грустной совестью

Андрей Попов Сыктывкар
***
Мысли не отбросишь и не выгонишь,
что густая ныне трын-трава,
что уйдём – и не оставим имени,
Зря растратим нужные слова.

Чтобы от сомнений не сутулиться,
Посмотрю на первую звезду –
Обо мне, быть может, вспомнит улица,
По которой я сейчас иду.

Вспомнит, что весёлым
                с грустной совестью
Направлялся к дому своему.
Но делиться вряд ли станет новостью –
Так и не расскажет никому.