Игра полу-белый

Иван Разумеенко
Который раз берёшь ты в руки телефон,
И может дал бы кто нибудь совет,
Да только вызова пропущенного нет.
И позвонить нельзя, такие правила игры.
Молчит, и ты молчишь роняя слезы.
Ты ждёшь, и в комнате лишь слышен ход часов.
На кухне плачет старый ржавый кран...
А телефон молчит, и всхлипввает сердце,
Но от игры теперь вам никуда не деться.

И вдруг звонок, и незнакомый номер,
Внутри тебя вдруг разгорается пожар.
На том конце:
"Наш банк...", "кредит оформи!".
И те слова как буд-то нанесли под дых удар.

И снова тишина, и день за днем проходит,
Ты ждёшь, и слезы высохли давно.
Лишь плачет в доме кран и ничего не происходит.
И вот уж вечереет и на улице темно.

И вдруг звонок, на том конце услышишь:
"Любимая, живой! Ну как ты там?
Я скоро в отпуск, знаешь, непременно,
Я заменю наш старый ржавый кран!"

И снова тишина в твоей квартире,
Но брызги счастья разлетелись по углам.
Бегут часы, течёт вода, но в этом Мире
Ты счастлива теперь, как никогда.

© ИVAN R. Иван Иванов