Сумерки настроения

Владимир Семянов
Холодный снег,
С тоскою вдаль,
Мгновений бег
Уносит, жаль.

Порыв, порыв,
От ветра вой,
Несёт, строптив,
Он как живой.

Закрылось небо.
Воротник-
Мне для согрева,
Снег настиг.

Он так красив
И равнодушен,
Блестит, сонлив,
Как пух, воздушен.

Пустая даль,
Чернеют ветки,
Глядит печаль,
В огнях, так редко.

Быстрей бы ночь,
Почти темно,
Мир грусти- прочь!
Закрасить всё.