Затаённая дымка

Евгений Сергеевич Кретов
Сколько раз силуэт ваш
в толпе растворялся,
Открывая бесцветную даль,
Будто мир пустотою навек наполнялся,
Изливая на сердце печаль.

Ту, что льет,
словно речка,
волнуя немолчно,
Горько - сладкую, давнюю боль,
Унося слов несказанных, рваные клочья,
В затаённую дымкой юдоль.

Будут течь эти вечные струи по камням,
Их напрасно водой омывать,
И похожие души под звёздным сияньем,
Будут песни, как прежде слагать.

Силуэт ваш в толпе много раз растворится,
Открывая лазурную даль,
А душа моя будет к бесстрастью стремиться,
Отгоняя от сердца печаль.