Я поезд

Сердана
Я поезд. Появился. Встал на рельсы.
Вожу людей на вверенном пути.
Тружусь, не пропускаю свои рейсы.
Отправлюсь в путь, как скажут мне идти.
Но слышу разговоры пассажиров,
Как будто бы такое в мире есть,
Что в лайнерах пускаются транжиры
По морю, и таких неперечесть.
И в самолетах! В них летают люди!
Что просто точки в небе с полосой.
Смеюсь тихонько, и никто не судит
Друг друга за рассказы со лжецой.
А я не верю в россказни про чудо,
Вперёд иди и в трудностях не ной.
И спорить с фантазёрами не буду,
Я знаю жизнь. Она передо мной.