Ни кто не застрахован

Михаил Валерьевич Яковлев 67
Свободный и хорош собою,
Пока не поступил сигнал,
Что ты же, со своей женою,
Налоги в прошлом не отдал !!!

Назад, лет этак десять,
Вы жили в городе другом.
Решили долг на вас повесить
Каким-то мировым судом.

Была запущена "машина"
От туда приставам на стол.
Долгов замедленная мина...
К концу лафы отсчёт пошёл.

Прилипли к "мине" пени, штрафы.
Но ты платил ВСЕГДА налог !
И докажи, что не жираф ты !
И что налоги платишь в срок !

Списали деньги с карты банка.
Финансы в минусе большом.
Где твоя ровная осанка ?)
Ты выглядишь
 нехорошо !

Неделя поиска причины
И лиц укравших деньги с карт.
Паук связавший паутины,
Предотвратил твой "низкий старт".

Суды прошли. Все сроки вышли.
Хоть бейся  в стену головой !
Закон, как говорят, что дышло....
Ему накласть на статус твой !

М.В.Яковлев
27.11.2023