Разговор с внуком

Наташа Акимова
               

Рядом сядь. Поговорим.
Не в компьютере ведь счастье?
Сердце рвешь ты мне на части,
А ведь мною так любим...

Если ты не видел звёзд,
Листопада и рассвета,
На снегу рябины гроздь,
Пожалей, дружок, об этом.

Мимо счастье пронеслось
Или тихо пролетело,
Если ты не видел дождь
Так, как в детстве я умела.

Если не в твою ладонь
Падал листик от березы,
Дождик слезы не смывал
От обид, как от занозы,

Если снег не попадал
В сапоги, за воротник,
Значит, ты зимы не знал
И сражаться не привык...

Как ты жил? И чем ты жил?..
На воротах не стоял?!
И калиткой не скрипел?..
И коту не подпевал?!..

К Дед Морозу не спешил
Посмотреть в его мешок?!
Ну, меня ты рассмешил...
Там же главное, дружок!

Пескаришек не ловил?!..
Домик из песка не строил?
Ты, наверное, не жил.
Как меня ты, друг, расстроил!..

Жизнь дана не нА сто лет,
Пролетит, не обернувшись...
Не хочу, чтоб был ты слеп -
Под угрозой твоя юность!

Успевай! Скорее ставь
Две-три кляксы на тетрадки!
Ну, а если было все,
Я спокойна, жизнь в порядке!

Не играй! Иди живи!
И друзей с собой возьми!!!
27.11.2023

Милые игрушки найдены в инете)