По снежной равнине памяти

Ольга Лукашева
Из жизни водоворота
уже просто так не вынырнуть,-
как будто иссякло что-то,
чего не вернуть, не вывернуть.
Холодное, ледяное,
безжизненное, белёсое...
А завтра двадцать восьмое...
незримое, безголосое.
Останется две ступени
по околозимней наледи.
Ноябрь оставляет тени
на снежной равнине памяти.
То дождь, то косая морось,
и сердце, как будто, в инее.
В грядущее санный полоз
проложит прямую линию,
и вырвется снежья стая,
небесной лишась обители,
и будет зима такая,
какую ещё не видели!..