Надежда

Татьяна Воронцова
Я не любила это слово с детства,
Как ожиданье с верой не любила.
Надежда - пленник, вера шутит сердцем,
А ожиданье отбирает силы!

Не нужно ждать - что должно, то успеется,
А верить только сердцу своему.
И на себя, конечно, лишь надеяться -
Тогда пенять не станешь никому! 

Люблю я волю, а живу сегодня!
И что там впереди - мне безразлично. 
И покупаю я не то, что модно,
А что любимо и идёт мне лично!

27.11.2023

Автор картины французский  художник-иллюстратор Рене Грюо