Что такое Родина?

Татьяна Ахматова
Что такое Родина?
Это отчий дом
С запахом смородины,
С ивой над прудом.

Белые наличники,
Под окном сирень.
Аромат пшеничника,
Низенький плетень.

Это песни иволги,
Зори и закат,
Старенькие выселки
С гомоном ребят.

Песни под гармонику
После трудодня.
В книге фотохроника,
За столом родня.

Что такое Родина?
Это ты и я.
26.11.23