Самое странное стихотворение 1995

Влад Норманн
Ушла печальная надежда,
приходит радостная грусть,
как давит самый лёгкий груз,
как ночь темнеет белоснежно,
стих, что заучен наизусть,
забыть легко, но что небрежно
когда-то ветер прошептал,
не забывается вовеки,
мятежно я спокоен стал,
душой я мягок, как металл,
и неподвижен, словно реки...
Пишу я всем понятный бред,
пишу такие аксиомы,
что всем на свете незнакомы,
но я на то ведь и поэт,
чтоб душ тревожить водоёмы,
чтоб заглянуть в их окёмы,
и на воде оставить след...