Лабиринт

Александр Шталкин
Бродя по закоулкам памяти,
Одно постиг я наконец, -
Чем больше вы живое раните,
Тем меньше трепетных сердец
Пойти готовы в услужение!
Отказа ты не приняла
И отправлялись по течению
Пустые споры и дела...
Однажды понял утром пламенным,
Что прошлое спалив дотла,
Брести по закоулкам памяти,
Не помня имя и числа,-
Тупая участь обречённого!
Раз большего нечего желать,
То незачем учить учёного
И в лабиринт входить опять!