War live

Виктория Шумаева
Стояла ночь в далёкой маленькой стране.
Гремели взрывов гулкие раскаты.
Ракета с завыванием торнадо
чертила дымом шрамы по Луне.
Пел муэдзин, строчили автоматы...
И в этой полной звуков тишине
тянул сверчок ночную серенаду.

Настал рассвет в далёкой маленькой стране.
Над грудами руин клубилось чёрным.
Гоняло ветром пыль в зловещей тишине,
где день назад был многлюдный город.
За каменной стеной на этой стороне
бесстрастное всевидящее око
вело пярмой отчёт о маленькой войне...
и до самозабвения, одиноко,
вёл свои трели местный соловей.