Это сильней меня

Игорь Апрельский
В душе знобит, вон снег пошел. От чувств, от мыслей много горше.
Грущу, я писем не нашел в почтовом ящике замерзшем.
Ни строчки не произнесла, твоя рука не написала.
Не может быть, чтоб не смогла и вспоминать меня не стала.
Ведь невозможно все забыть. Жжет память вслух воспоминаньем.
Я словно Гамлет: “Быть?! Не быть?!”, - но не работает сознанье.
Не в силах отделить тебя и всё, что связано с тобою,
И этот снег в начале дня и это небо надо мною.
Ну как же так, любовь моя, судьба тревожит в чувствах нотки.
“Это ... сильней, сильней меня”, - кричу сквозь боль, сквозь силу глотки.