О несовместимости...

Владимир Ларюков
Жива та женщина, которой пел я гимны :
жилА со мной,- теперь живёт с другими...
Я,- (за уход),- её не упрекну :
Так,- зайчик солнечный,- (на дне колодца),-
сначала,- калачом,- (от холода),- свернётся,-
но,-(отдохнув),- умчится в вышину...

Так и она : зачем ей знать,- (весёлой),-
подробности,- (про вечный мрак и холод?) :
Пусть ей легко живётся на ЗЕМЛЕ!

А я всё жду момента лУчшего :
(один, как перст : ни друга, ни жены)!
Мне хочется, чтоб среди полной тишины,-
(во мне),- её остался светлый лУчик :
(чтобы со СВЕТОМ),- легче жИлось мне...
Но холоду,- (и МНЕ),- не жить в ОГНЕ!...