Смысл и совесть

Ланна Богданова
Мне надоело жить такой судьбой
И ждать от жизни крохи перемен.
Я не хочу наедине с собой
В плену остаться этих стен.
Есть в жизни смысл? Скажите мне!
На чем основан, на каких слезах?
На крови, горе, нищете...
Что видим мы в пустых глазах?
Наследство наше - пьянь и голь,
Продажа и покупка всех,
Наркотики и алкоголь,
И масса всевозможных сект...
В России уж давно не две
Распространенные беды:
Помимо дурнев и дорог
В нас нет ни капли совести.


Писала строки эти давно, но уже не удивляюсь, как они откликаются моим мыслям в настоящее время.