Новый буревестник

Ирина Татарова
           НОВЫЙ БУРЕВЕСТНИК

Я видела: сегодня чёрной тучей
К сырой земле прижало небеса.
Предел перехлестнувший, змей летучий
На разные смеялся голоса.

Не спит Дракон, иные ходят песни.
Тревогами его и мы полны.
Воскликнул люд: он новый буревестник!
Над синим гребнем гибельной волны.