Я никогда не жила для себя

Елена Дворяшина
Я никогда не жила "для себя",
Всегда была должной "кому-то"...
То маме должна, то, ребёнка любя,
Себя подарила, как будто.

Для мужа "в лепешку разбиться" могу,
Ночами не спать, чтоб программы писать...
Клиенту и другу, собаке, врагу:
"Я буду хорошей! Я всем помогу!"

Так было всю жизнь. Я жила и любила,
Дарила, дарила, дарила, дарила...
Однажды проснулась - внутри пустота:
Дарить больше нечего. Я уж не та...

©Елена Дворяшина