Ко дню рождения поэта

Алиса Шелихова
Вариант глоссы
О, я хочу безумно жить,
Всё сущее —  увековечить.
Безличное — очеловечить,
Несбывшееся воплотить!   А.Блок


О, я хочу безумно жить,
Забыв про все свои невзгоды,
Дарить стихи свои народу, —
Поэту дОлжно нужным быть!

В поэзии старался я
Всё сущее —  увековечить.
Стучалась ясной русской речью
В сердца  поэзия моя!

Слагал я так свои стихи,
К земле приблизить чтобы Вечность,
Безличное — очеловечить,
И этим чуть смягчить грехи.

Хотелось в этом мире жить,
Да так, чтоб чувствовалось счастье!,
И в жизнь чтоб было в нашей власти
Несбывшееся воплотить!