Дорога

Ольга Васильевна Савченко
Вдаль уносится дорога,
хоть все время и лежит,
То вздымаясь, то полого,
Одновременно бежит.

Разомлела в бабье лето,
Отогрелась, будто кот,
Приземлялись листья с веток
На её бока с высот.

Замело ноябрьским утром
Неожиданной пургой,
День осенний стал не хмурым,
Пихты выгнулись дугой.

Трактора, рыча с упорством,
Кашу в сноп сгребли ковшом,
Путь свободен, - без вопросов,
Пешеходам - хорошо.

Тут же тучи выжал мощно
Припозднившийся циклон,
И мороз прибудет ночью,
Застеклит дорогу он.