Читаю поэтов

Павел Храпкин
Читаю поэтов хороших и разных,
Кому- то сочувствую, с кем-то - смеюсь,
Время, и город, и жизнь свою праздную,
И то что закончиться - нет, не боюсь.

А жизнь новостями пугает, старается -
Вот, где-то воруют, а где-то - война...
Мне тоже порою не спится и маются,
С несчастьями нашими мир, и жена.

А всё-таки всё это - мимо летящее -
Дождик осенний, докучливый снег,
Погодные трудности, право же - временны,
Бессонные ночи, и сам человек.

Но будут другие погоды и ночи,
Надежды на лучшее - как же без них,
Что бы нам новости не напророчили,
Главное - праздновать вечность и миг!

27.11.2023