Если смотреть на идущий снег

Елена Котелевская
Знаешь, если смотреть на идущий снег,
На лёгких снежинок балетный бег,
На снежинок полёт-улёт,
Тает в сердце невольно лёд.

Подставляю снежинкам ладошки -
Это явь, это не понарошке.
Подставляю снежинкам ресницы -
Это сказка мне вовсе не снится.

Разыгралась пурга-метелица,
И танцуют снежинки - не ленятся,
И мелькают снежинок пуанты...
Скоро снова ударят куранты.

Время бросит былое под спуд,
Под снегов неподъёмный тулуп,
Занесёт и меня порошею
Как по этой зиме прохожую.

Словно вышла в метель за порожек
И пропала - найти не сможешь.
.

(27.11.2023)