О, как приятно веет в мае вьюга...

Наталья Егерева
О , как приятно веет в мае вьюга —
Духмяный от сирени аромат!
Идёт с букетом рядышком подруга,
И душу согревает нежный взгляд.

Когда сирень весною расцветает,
То надышаться ею не могу...
Восторг небесный сердце наполняет —
Для милой это чувство берегу!

Стоим в волненье у кустов сирени,
И кисточки пахучие в руках...
Закат багряный ярче акварели
Полночи полыхает в небесах!

В полночном сплине каждому взгрустнётся...
Свернёт сирень в печали лепестки,
А ранним утром с солнышком проснётся,
И в радости раскроются цветки!

Сорвём немножко веточек сирени,
Вдыхая ароматы на ходу,
И, преклонив пред Господом колени,
С возлюбленной помолимся в саду.