Поэт и смерть

Ольга Рассветова 2
 

Поэт совсем без пафоса, поверьте,
читателям рассказывал о смерти.
Он говорил им: «Не умру я весь,
я в строчках книг останусь с вами, здесь!»

И смерть пришла, когда ночная мгла
сгустилась, в чёрный терем позвала,
позволив изредка в глубокой тишине
к друзьям и близким приходить во сне.

Он приходил советы дать во снах,
и не испытывал никто из спящих страх.
Вставая бодрым, свежим по утру,
Я тоже, думал каждый, не умру!

Сказал он также, коль не будет сниться,
то значит, снова видит наши лица.
Уж много лет не посылал привет,
так значит, где-то рядом наш поэт?

Давайте приглядимся к детворе,
играющей, азартно на дворе!
К потомкам замечательного Рода
на ком не успокоилась природа,
 
присмотримся, черты его найдя,
растить поэта станем из дитя.

Ты в логику вселенскую поверь:
талант откроет в мир наш светлый дверь!