Расклад

Ольга Павлюченко 3
Тонким веером карты раскинуты вновь,
И мерцают в сумраке свечи.
В отражении взгляд, где танцует огонь,
Знака ждёт от беседы под вечер.
Колесница судьбы приводит к звезде,
И как счастлив тот путь и прекрасен.
Но ты будь осторожен, ведь помнишь?
Увы, срок отмерен. Все звёзды погаснут.
Грозен вид твой. Надёжная, словно скала.
Ввысь растёт непокорная башня.
Неизбежен удар, и потеря страшна.
Может, сгинуло то, что не важно?
Просыпаясь от сна снова тяжко дышать.
Сон как явь, явь как сон. Он ужасен.
Но надежда приходит - жестокий кошмар
Исчезает, он свету подвластен.
И тасую колоду, свой строю расклад,
Вот подсказка, казалось, простая.
В жизнь дорога чиста, что любой был бы рад,
Да последняя карта - пустая.