Частушки-про деревню

Людмила Юферева
2024г

Хорошо зимой в деревне,
Есть соленья и варенье.
Приготовлено  женой,
Всё с любовью и душой.
2
Хорошо зимой в деревне,
Хорошо и летом.
Хоть в снегу, а хоть на сене
Полежишь  валетом.
3
Жил в деревне нашей бык,
Дал хозяин ему втык-
Год не телятся коровы,
Нужен срочно бык нам новый?
4
Жил в деревне нашей бык,
На лугу пастись привык.
Но ужалил как-то шмель,
Бык в хлеву сидит теперь.
5
Жил в деревне нашей бык,
Любить тёлочек привык.
А состарился чу-чуть,
Не охота и взглянуть.

2023г

Хорошо в деревне жить,
Молоко парное пить.
Но, полнею на глазах,
Словно тесто на дрожжах.
2
Нет в деревне пастуха,
Бык коров гоняет....
Пастух спит на сеновале,
Выгнать не желает!
3
Нет в деревне пастуха,
Коровы не пасутся.
Все на вахтах мужики,
Ждём когда вернуться.
4
По деревне Ванька шёл,
А навстречу Зина.
Отобрать пытается
Бутылку с магазина!
5
Хороши в деревне ночки,
До зари гуляют дочки.
Зятя,внуков как дождусь,
А потом и сам женюсь.
6
Хороши в деревне ночки,
Платье стильное ,цветочки.
Шашлыки, вино, диван,
За сезон шестой  роман.
7
Хороши в деревне ночки,
Девки тоже хороши
Ванька жмется к нижней точке
Ой, Ванюшка, не греши!..
8
Все в деревне говорят
Выросла,как ёлка.
Только мальчики не видят,
Словно я иголка!
9
Все в деревне говорят-
Ухажёра завела.
Ну,кому какое дело,
С кем я ночку провела!
10
Все в деревне говорят-
Меня любит депутат.
Ну,какой тут разговор-
Не работает прибор!
11
Все в деревне говорят
Про меня,как про звезду.
Я девчонка  озорная,
Кого надо уведу!
12
Все в деревне говорят,
Что я бойкая-
Семерых с ума свела
И не ойкнула!
13
Все в деревне говорят-
Мужу изменяю.
Как перчатки ухажёров
Каждый день меняю!
14
По деревне шла и пела
Пьяненькая парочка.
Ванька конюх из колхоза
И бухгалтер Ларочка!
15
По деревне шла и пела
Бабка Нюра, дед Егор.
А сосед им из окошка -
Ну и ну, какой позор!
16
За деревней косогор,
А за ним сосновый бор ,
Там находится больница
Пригласила фельдшерица.
На свиданье мчусь, как лось,
Соблазню её авось.
17
За деревней косогор,
Вообщем так себе бугор,
Только с этого бугра
Нос разбил себе вчера.
Я сейчас лежу в больнице,
В попу больно колют шприцем.
18
Жил в деревне старый дед,
Внук купил ему мопед.
Смело дед нажал на газ,
Ищет внук его уж час.
19
Жил в деревне старый дед,
Лет так восемьдесят пять.
Гирю сорок килограммов,
Мог сто раз легко поднять.