Заплетала косу

Доброва Татьяна Юрьевна
В мире вечных лесов и синих теней

Где русалки плетут свои длинные косы

Где алмазные россыпи– ро;сы

Там колдунья живёт среди лунных огней



По углам в её доме пахнет весной

На плечах струятся кудрявые волосы

Отливают, играют запретом и золотом

Пахнут мёдом, живицей, сосной



Вот пришёл к ней священника сын

Дай мне травки, снадобье, зелье

Хоть не верю твоим я поверьям

Не могу больше жить, мне б заснуть и остыть



Плакал он от любви и за руки хватал

Дай мне средство от этой заразы– любви

Иль убей ты её, задуши, отрави

Дай обряд , дай шаманский свой ритуал



Ведьма свечи зажгла, накатился туман

Повторяй же за мной , сын попа, мой обряд

Слово в слово, ты сам будешь рад

А потом уходи  за порог, за бурьян



Сделал всё , как надо,  глупый малец

Ему злоба и ревность затмила глаза

Он не думал о том, что в сердцах сам сказал

Делу–времечко,  время, а парню– конец



А на следующий день–с колокольни звон

Умер сын у попа, смерть его забрала

Только рук не отмыть, въелась смола

Видно в лес он ходил–к Ней,  на поклон



Ведьма молча кивала духам болот

Ты любовь , дурачок захотел брать взаймы

Задыхаются люди от собственной тьмы

Что хотел– получил, как просил , так и слёг



В мире вечных лесов заплетала косу

Кареглазая ведьма, баюкая сына

И глядели глаза его синие- синие

Как у сына попа, их узнать за версту