Подсказка

Алексей Назаров 9
  Я работаю в детской школе искусств концертмейстером, Светлана Анатольевна Нестерович – хормейстером.
  Утренняя смена младшей группы хора пришла на занятие, как обычно, в 8.30 – три девочки и семилетний Ваня, любитель поиграть в своём мобильном телефоне, с которым никогда не расстаётся.
  После распевки начали петь русскую народную песню «Вот задумал комарик жениться», что разучили прошлый раз. Девочки встали, а Ваня лёг набок, на соседние стулья, закрыл глаза и молчит.
Светлана Анатольевна:
– Ваня, вставай!
Ваня лежит.
– Ваня, вставай!
Ваня лежит, не хочет вставать.
  В это время кто-то из девочек спел неточно. Её подружки засмеялись.
Светлана Анатольевна:
– Не нужно смеяться. У каждого из вас есть что-то хорошее, что можно взять остальным: у Светы – отчётливое произношение, у Кати – правильное дыхание, у Даши – красивый звук. А что можно взять у Вани? – И призадумалась.
  Тогда я быстро подсказал:
– А у Вани можно взять телефон, пока он спит.
  Тут Ваня вскочил как ошпаренный и больше уже не ложился, а пел вместе со всеми.