Слышишь ли голос наш, Матушка-Русь?

Елена Дворяшина
Слышишь ли голос наш, Матушка-Русь?
Взором с небес - не окинуть просторы...
В сердце разлита великая грусть...
Как допустили мы братьев раздоры?

Ворог извечный силён и хитёр,
Лестью и ложью стравил он народы.
Скрепы веков и разъял, и растёр...
Кровь заливает пшеничные всходы.

Память утеряна, милости нет.
Месть и измена. А ворог – доволен!
...Грозен грядущий славянский рассвет
Дружным набатом своих колоколен.

Связаны вместе мы общей судьбой,
Вспомним, проникнемся мыслью глубокой:
В поле весной нам идти, а не в бой,
Вновь не оставив  жену одинокой...

Братья! Славяне! Мы ж выросли тут...
Песни родимые любим и знаем,
Общие предки их хором поют,
С облака глядя, да Явь вспоминая.

Славься в веках,
Триединая Русь!
Купол любви пусть накроет Столицы!
Радость да сменит вселенскую грусть -
С верой и правдой, с улыбкой на лицах!

© Елена Дворяшина
    (27.11.2023)