Краток жизни век и быстротечен...

Елена Дворяшина
Краток жизни век и быстротечен, 
Словно бабочки ночной полёт, 
Потому бежим, спешим навстречу
Даже к тем, кто нас не позовет... 
 
Имени себе не выбираю, 
Да, однако ж, на судьбу свою
Повлиять пытаясь, повторяю
Сонм ошибок, что в душе таю.
 
Мой отец... и мать в туманной дали 
Вновь, укором горьким снятся мне. 
Вижу их, исполненных печали... 
Зов мой эхом множится во сне...   
 
Просыпаюсь. Внучка молодая, 
Мне желает радостного дня.   
И  живу  я,  чуда ожидая,   
Будто позовёт оно меня...   
 
©Елена Дворяшина