Беспокойное время

Светлана Комогорцева -Топоркова
                сыну Максиму
                (из цикла Чеченский мотив)
Сгорает жизнь в проблемах вечных,
Как лист бумаги на огне.
Пожить спокойно и беспечно
Не суждено сегодня мне.

И бесконечными ночами,
Оствшись с тьмой наедине
И с тяжким грузом за плечами,
Молю за сына в тишине.

Нет ипытания серьёзней,
И потому лишилась сна.
Мой взор приковывает Грозный -
Там сын, и там идёт война.

А сердцу нестерпимо больно,
И потому тревожно мне.
Когда же прекратятся войны,
Когда наступит мир в Чечне?

Как долго будут беды длиться?-
Кто может матери сказать?
Мне остаётся лишь молиться,
Надеется и сына ждать.
                2001 год.