Чёрная метель

Демьян Демьянов
 .•.*.•. Чёрная метель .•.*.•.

 .•.*.•.*.•.*.•.*.•.*.•.*.•.*.•.

Кто-то про'клял нас, ей Богу,
Не вида'ли мы досель,
Как московскую дорогу
Кроет чёрная метель.

.•.*.•.*.•.*.•.*.•.*.•.*.•.*.•.

Все вокруг остановились,
Город замер в чёрной мгле.
Эти, глядя вверх, крестились,
Те прильнули лбом к земле.

.•.*.•.*.•.*.•.*.•.*.•.*.•.*.•.

Разве есть кому молиться
В этот самый тёмный час?
Ад обрёл себе столицу,
И из всех он выбрал нас.

.•.*.•.*.•.*.•.*.•.*.•.*.•.*.•.

На Алтушке и в Кузьминках,
На Филях и в Лужниках -
Всё усыпано в углинках,
Как в Кузбасских рудниках.

.•.*.•.*.•.*.•.*.•.*.•.*.•.*.•.

Ни минуты не стихая,
Как над пропастью во ржи,
Непроглядная, лихая
Вьюга чёрная кружит.

.•.*.•.*.•.*.•.*.•.*.•.*.•.*.•.

Сколько это всё продлится?
День? Другой? Пару недель?
Мы под небом Аустерлица
Впали в чёрную метель.

.•.*.•.*.•.*.•.*.•.*.•.*.•.*.•.