Знаешь чем и как ответит время?

Елена Дворяшина
Знаешь, чем и как ответит время,   
Юноше с нелёгкою судьбой? 
- Побеждая обстоятельств бремя, 
  Возмужал, возрос ты над собой! 
 
Знаешь, что тебе ответит роща, 
Где любви тропинка пролегла? 
- С поцелуем первым стало ль проще? 
  Уберег ли ты себя от зла?   
 
Шелестит листвой восточный ветер, 
Сказывая сказки той страны, 
Где Шехерезада в лунном свете 
Навевала сладостные сны. 
 
Знаешь, камнем ЧТО лежит на сердце?   
- Годы, о каких не говорю... 
- Страхи молодого страстотерпца,   
  Что гасили вешнюю зарю...   
 
Сбросив камень, сможешь догадаться,   
И увидеть, просветлев душой, 
Всё земное раздарив  богатство, -   
Двери в райский сад перед собой...
 
©Елена Дворяшина