По ладам восьмёрочкой

Жорж Шуба
Шиворот-навыворот развернулась жизнь.
Как всё изменилось вдруг, только и держись!
Пробежали летние тёплым ветром дни,
Осень мир окрасила в жёлтые огни.
Осень скоротечная, вот уже метель.
И зима не вечная, вслед за ней - капель.
Дымкою зелёную листья на ветвях,
Лето ночью белую в парках и дворах.
Год закрыл вращение и понёсся вновь…
Жизнь своим кружением мне волнует кровь.
Шиворот-навыворот жизнь моя, и пусть!
Стоит ли от этого злость копить и грусть?
Закурю махорочки и пойду в рассвет,
По ладам восьмёрочкой и спою куплет.