друг

Настя Трущенкова
рассказала ему, что пишу стихи
он усмехнулся, сказал: отпусти
Отпусти свое прошлое, живи настоящим
цени свое время сквозь пальцы скользящее
того не вернуть, как бы ты не старалась
и сколько раз бы ты не сдавалась
жизни абсолютно плевать на твое
на старое, для тебя дорогое хламье
он не вернется, он забудет тебя
а ты лишь как дура себя загубя
ничего не видишь вокруг себя
и игноришь от другого: люблю тебя
он не страдает, живет припеваючи
а ты заняла пост ожидающей
ты его, пожалуйста, больше не жди
и воспоминания просто сожги
не храни тот рисунок в отдельной папке
не смотри на фотку, где ты в его шапке
просто пойми, что ничего не вернуть
и статус "Просто знакомы" его не смущает ничуть
я понимаю, друг полностью прав
и мысли сжимают меня будто удав
но что-то борется в глубине души
а, это ничтожной надежды гроши