Вернись, перелётная птица

Елена Дворяшина
Вернись, перелетная птица,   
Под небом весеннего дня. 
На ветках твой друг притаится, 
Заливистым свистом звеня. 
 
Короткие дни отгорели, 
Исчезнув в туманной дали, 
И вновь соловьиные трели 
Руладами ввысь поплыли. 
 
Пусть пламенем сладостной муки 
Зажжётся с зарею рассвет,   
Назло неизбежной разлуке   
Добавив нам парочку лет. 
 
Дай Бог, распознать назначенье 
Мгновений грядущих, когда
Студеной полуночной тенью 
Накроют былые года...   
 
И, ветрам сегодняшним вторя, 
Свободы глоток ниспошли, 
Чтоб юные яркие зори 
В долине подлунной взошли. 
 
Вернись, перелётная птица,   
Восславь продолженье пути, 
Тень прошлого - не возвратится.   
Грядущему миру - цвести! 
 
©Елена Дворяшина