Перебирает память годы

Елена Дворяшина
Перебирает память годы... 
Поёт душа - родник живой,   
Любуясь вешним небосводом, 
Над нежной, молодой листвой.   
 
Песнь о родимом отчем крае, 
Наполнив грустью старый сад, 
Напомнит лебединой стае, 
Чтоб воротилася назад...   
 
Туда, где по соседству жили,
Деля судьбу в одном селе, 
С младых ногтей роднёю слыли
На русской матушке-земле. 
 
Споём о материнском доме,
Где половицы скрип внутри. 
В амбаре - сено на соломе... 
Крик петушиный до зари...   
 
Споём ещё о русском поле:
Бела луна, да степь светла... 
Споём о неизбывном горе, 
Что вьюгой зимней замела... 
 
Споём, пусть колокол печали
Под звёздным небом, в тишине, 
Прорезав гулким звоном дали,
Замолвит слово обо мне... 
 
©Елена Дворяшина