Душой смиренно строкам горьким внемлю

Елена Дворяшина
Душой смиренно строкам горьким внемлю,
Сомненья разрешив: любим, аль не любим,
Творца благодарю. Он создал эту землю,
Чтоб рифмой вновь творить миры фантазий нам двоим.

Приятен тот моей душе, кто предан высшей цели,
Кто на любви порыв готов - до самых поздних дней,
Кто сердцем юн, как встарь. Пусть быстро пролетели,
Года и дни, оставив яркий след в судьбе моей.

Душою принимать отныне помыслы земные,
В единстве сочетая их, со светлою мечтой,
Учиться суждено. Секрет миров открыв, впервые
Строфой стиха сердца мирить с привычной суетой.

Благодарю Тебя, мой Друг, - за всё, что можем вспомнить
В благословенный новый день земного бытия,
Чтоб светлой радостью, сумев сердца свои наполнить,
Восполним горечь дней, давно ушедших: Ты и Я.

©Елена Дворяшина