Прохожий

Алексей Мясоедов
Название: Прохожий

Сожми мою руку, десятый прохожий
Случайный прохожий из тысячи лиц
Чтоб напрочь стереть все границы, до дрожи
До клеток, молекул, на сотни частиц

Сожми мою руку, мне больше не надо
Почувствуй в глазах благородную грусть
Я очень устал, нитью серого взгляда
Пожалуйста, дай за тебя зацеплюсь.

Дай пальцами спутать,как флёр паутины
Прозрачную нить между мной и тобой
На стенах потертых заплачут картины
И дрогнет привычный, заездженый строй

И может тогда, незнакомый прохожий
Вернется весна в мой затравленный пульс
Проснутся от солнца мурашки по коже,
Оттаю и к жизни вернусь.

Сожми мою руку, смурной, отреченный
Закрытый от мира в стенАх четырех
Подавленный дикой усталостью, скромный
И радуйся, что не сдох...

Сожми мое сердце, в прямом, в переносном
Прижмись  своим телом ко мне и проснись
В холодной квартире, с чужим и несносным
По стенам сползая вниз..

© Мясоедов Алексей