Сплин

Кофе Мания
Осенний сплин который месяц мучит,
Мир тусклым стал в мгновение одно.
Хочу, чтоб солнца, пусть и бледный, лучик
Заглядывал с утра в моё окно,

Светил на потолок высокий, стены,
Являя одобренья свыше знак.
Я радостной вставала бы с постели,
Стряхнув с себя увиденное в снах.

Была б открыта тучам, серым, грузным,
Скрывающим лазурный небосвод.
При этом не испытывала грусти:
Всему в природе мудрой свой черёд.

Искала красоту вокруг, и тут же -
Роскошный дуб, по виду великан,
Кленовые листы в замерзшей луже
Меня бы восторгали, а пока

Сезонный сплин который месяц мучит,
Непросто возвратить былую прыть.
Висят с дождем и мокрым снегом тучи,
Что мне осталось? Volens nolens*, жить..
______________
*volens nolens (лат) - волей-неволей