В космической ночи

Ольга Сараф
В космической ночи зима участливо
Лила на землю  белый свой елей.
Тепло внутри волной рождалось ласковой,
На зов спешило мысленный: «Согрей!».

Уют домашний девицей-затворницей
В родных углах достойно восседал.
Ловила свет недолгий в окнах горница
И знала что зенит не навсегда ,

А лишь на зиму солнышко подвинуло
И бросило на память угольки,
Чтоб ликовали в сердце ночкой длинною
Настойчивые крошки-светлячки.