О сокровенном расскажу

Елена Дворяшина
О сокровенном расскажу.   
Босая, встречу на пороге.   
И день легко преображу,   
В тот, о каком мечтал в дороге... 

И никому пусть невдомек,   
Какие в душах зреют страсти,
Когда ни взгляд, и ни кивок,
Привычные, как слово "здрасьте",

Не выдадут. Пусть речь тиха,   
Округла и лицеприятна...   
Лишь со двора крик петуха 
Доносится... И не понятно   

В привычной атмосфере дня,
Как - двое, праведно любя,   
От сплетен злых, щадя друг друга,   
Посмели вырваться из круга.

©Елена Дворяшина