На бегу

Иван Парамонов
Город в снегу
Плохо очищен.
Мы на бегу
Разное ищем:

Деньги, почёт,
Счастье, надежду…
Время течёт
Мимо и между.

Время бежит
Без береженья.
Небо дрожит
От напряженья.

Не обратит
Золото в камень.
Время летит
За облаками.

Падает вниз
Туша морская.
Волны сошлись,
Душ не лаская.

Силы лишён
Ветер на встречной.
Поезд ушёл,
Ты на конечной.

2023