День уходил со сцены

Ольга Сараф
День уходил со сцены с боем.
Часы пробили полночь. Мрак
Грим наложил толстенным слоем,
Надел привычный чёрный фрак

И затянул натужно соло.
Аплодисменты редких звёзд
Лились с высокого престола,
На темный временный помост.

Визгливый хор дневных сомнений
Зевал, прикрыв рукой зевок.
Неповоротливые тени
Гнездо свивали между строк.

И вдруг луна с певучей статью!
И стушевался плотный мрак!
Подол целованного платья
Его коснулся, и обмяк,

Притих солист. А на задворках
Рассвет следил за сценой зорко.