Есть ли где-то божественный мир...

Владимир Фремо
Есть ли где-то божественный  мир:
Купола! Кумачи. Иконы?
Жизнь толкает пинком в трактир....
Жизнь диктует... свои законы.

Где всеядный животный грех
Рвёт и душит... живые души.
Где живут без надежды - наспех,
Закрывая глаза и уши.

Если где-то волшебный мир,
Где только любовь... и звёзды?
Между нежных и чувственных лир -
Мир привычный: кресты! И погосты....

Там, для радости скудный день:
И душе! И уму - негожий.
И, как зыбкая серая тень,
Мельтешит в суете прохожий.

Если этот, заветный рай,
Где гнездится синяя птица:
Где любовь и весна - через край?
И повсюду добрые лица?

Этот мир не таков, чтобы смочь
Скинуть с плеч... непосильное бремя:
В нём царит беспощадная ночь!
И нет скрепы времён... и время.

Может это, и есть сущий ад:
И на слух! И на ощупь. И зряшно....
И нельзя оглянуться назад....
И вперёд - без оглядки... страшно.