Измотала любовь-измучила...

Андрей Базилевич
Измотала любовь-измучила.
И душа от того болит.
Лгать и льстить она,не обучена.
От того по ночам не спит.

   Рвется в путь на свидание к милому.
   Чтоб прижаться чуть-чуть к нему.
   И взывает к Христу Всесильному,
   Говоря Ему.Не могу.

Не могу спать ночами темными.
На дорогу невмочь смотреть.
Я устала ночами долгими,
Восковою свечою тлеть.

   Не грешить я устала,каяться,
   За чужие Господь,дела.
   Ни за это устала маяться.
   Лезть из пламя да в полымя.

Я хочу быть любимой Господи,
Просто так.Я хочу любить.
И стелить я устала простыни.
С кем на них мне любви испить?

   Не серчай на меня пожалуйста,
   За сердечность мою прости.
   Говорю я Господь без пафоса.
   Мне б с любимым испить любви.

Ну кому я еще пожалуюсь?
Лишь Тебе одному могу.
Ты пойми я совсем не балуюсь.
Ты в душе.Он в моем мозгу.

   Так скажи,что мне делать Господи?
   Чтоб любимый пришел ко мне.
   Я не делала Бог мой,подлости.
   Не топила себя в вине.

Я всего лишь хочу быть счастлива.
Я всего лишь хочу тепла.
Да,Да,Да,я Господь понятлива.
Я устала быть Бог,одна.

   Я устала мой Бог,быть сильною,
   Я быть слабой хочу,пойми.
   Я Господь,не была меркантильною,
   Я прошу Тебя Бог,помоги...