Помидорные аккорды

Олей Алексей
Могу с кем угодно сегодня поспорить –
аккорды гитарные есть в поМиДоРе.
Тому доказательство  –  в этой еде
среди витаминов есть E, C и  D!

Ребятишкам (если попроще):
Музыкальный аккорд - одновременное звучание трех или более нот, находящихся друг от друга по высоте звука на определенных интервалах.
Аккорды называются по своим первым (нижним) нотам:
Аккорд Ми (обозначается E)
Аккорд До (обозначается C)
Аккорд Ре (обозначается D) 

А витамины обозначаются тоже латинскими буквами, и в помидоре есть витамин "Е",
"Це" (С) и "Дэ" (D)