Что дальше будет?

Агаева Тамиля
Что дальше будет? Ответа нет.
А зачем мне этот вот ответ?
Чтоб успокоить свои мысли?
Но ведь это не ответ.

Мальчик 15 лет, задаёт себе вопрос:
"В чем смысл всех моих усилий?"
Ответ не может он найти,
Теряет смысл к жизни он.

Семья. Любовь. Друзья и брат.
Но как же он про это позабыл?
"Ведь в жизни столько есть прекрасного"
Сказали бы мне вы.

Отвечу я: "А смысл в этом всем?
Обрести семью? А есть ли смысл?
Ведь все равно нас ждёт всех смерть.
Быть может в жизни тоже толку нет?"

Что дальше будет с ним?
Ему не интересен мир.
А что будет к 30 годам?
Где каждый день забит рутиной.

Мальчик так не хочет.
Мальчик хочет жить,
Мальчик хочет знать зачем живет.
Но сейчас мальчик хочет закончить все.

Просто закончить это все.
Но мальчик все дальше жив.
Так почему? Ответ до жути прост.
Он ждёт шанса своего.

Поймет не каждый, но она поймет.
Быть может это его смысл?
Скажу вам, нет. Он просто ждёт.
Ждёт её, и смысл своей жизни.