Как светлая радуга...

Галина Михайлова 6
Есть люди, как светлая радуга,
Что послана чудом с небес:
Они рождены, чтобы радовать
И к жизни будить интерес.

Согреют улыбкой лучистою
Открытые настежь глаза...
Подставят плечо, чтобы выстоять,
Когда подступает гроза.

Подобно Творцу мироздания,
Не выставят злобно на суд:
Их главная цель -созидание,-
Ведь мира сердца наши ждут.

Себя не считают Пророками -
Другим не читают мораль,
Но добрых поступков уроками
Зовут только в светлую даль.

Надвинутся тучи отрядами,
Навеют унынье и мрак...
Но вдруг долгожданная радуга
Блеснёт, как спасительный знак.