Мы рождены чтоб сказку сделать пылью...

Василий Леготкин
"Мы рождены,  чтоб сказку сделать былью,
Преодолеть пространство и простор.
Нам разум дал стальные руки –крылья,
а вместо сердца пламенный мотор…"

Как будто марш чеканные слова,
Сильны, как будто магия Востока.
Окутаны мотивом тех времен,
Едва ли кто услышал в  них пророка.

Вошел его Величество Прогресс
И обернул все сказанное былью.
Преодолел пространство и простор,
Запорошив живое дымом, пылью.

Живые руки сталью заменив,
Перевернул живое в неживое.
А крыльями закат разворошив,
Стал сыпать бомбы, ад из жизни строя.

И человек, погруженный в прогресс,
В самом себе уже переродился.
Живое сердце превратив в мотор,
Он с демонами зла  в едино слился.

Природа погибает на глазах,
А вместо птиц кружАт на  небе дроны,
Спасибо за мутацию,  Прогресс,
Свернувший человека в челодрона.

 Мы рождены чтоб сказку сделать былью,
Да быль смешала нас с дорожной пылью.
Но сила зла на свете не одна,
Придя, все перекроют времена

А ныне, коль  плеснуть от правды свет
Страшнее человека вида нет…